注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可尼の博客

Linux后端的技术窝窝

 
 
 

日志

 
 

全方位为发展的北理的李天达  

2014-02-16 19:26:34|  分类: 教育孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:http://tieba.baidu.com/p/2858277251

保送生来感受高考气氛
  城市晚报讯昨日8时20分,在师大附中考点门口,考生几乎全部进场,安保人员开始提醒围观的家长暂时离开,给考生营造一个良好的考试环境。但仍有一位学生拿着准考证却不急着进场,急坏了不少陪考的家长。原来,这个高个子男生叫李天达,目前已确定被保送北京理工大学,无需再参加高考,他是专门来感受一下考试气氛,为同学助威的。
  爱动脑的小伙子
  被保送北理工
  李天达今年19岁,是省实验高三·二班非常优秀的一名学生,由于擅长英语、化学,爱动脑思考,高二的他便参加了全国保送北京理工大学的考试,“全校只有两个名额,班级就我一个,其实竞争还是很激烈的,能录取还是挺不容易的。”李天达告诉记者,很幸运,不久后就被通知被北京理工大学的计算机科学与技术专业录取了,当时自己兴奋了好一阵,父母也十分开心。
  来感受高考气氛
  给同学加油助威
  因为考试成绩优异,提前拿到了保送资格,今年9月将走进大学校园,剩余的时间就由自己来支配了,这样潇洒的学习生活状态真是羡煞旁人。虽然说不用进场答卷,场外的李天达并没有完全放松,一边体验高考的紧张气氛,一边为同学加油鼓气、帮紧张的同学疏导心理。
  “验考点我也过来了,想来体验下。”李天达说,因为自己不参加考试,所以爸爸妈妈没有过来陪伴,此次前来送考,看着同学们陆陆续续进入考场,他表示心情难以描述,“知道自己被保送,但一直很认真地面对复习,面对每次摸底考试,所以真心希望同学们都能轻松应考,取得优异的成绩。”李天达说。
  学习心经>>
  勤于思考比做题更重要
  小小年纪,学习成绩如此突出,考点内不少陪考家长都对李天达竖起了大拇指,并细心打探一番,为孩子“取经”。
  李天达说,自己并不是挑灯夜读型的考生,在同学和老师眼里,自己却是个“牛角尖”型学生,因为认准一个事,不分析出一二三,他是不会放弃的。他一直觉得学习要学会思考,要求真、较真,这比整日的题海战术容易许多。“每个知识点都要吃透,不是说会做几样题就行了,而是真正明白其中的道理,所以每遇到一个问题,我不会马上请教老师,找同学探讨,而是要自己真正地思考。”李天达说,思考多了,不做题,学习成绩也不会太差。
  此外,他也建议,无论何时都要多读书,知识都是融会贯通的,看得多了,自然会得多,学起来也就轻松了。
  (记者高晶/报道)
以上内容来自:城市晚报

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018