注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可尼の博客

Linux后端的技术窝窝

 
 
 

日志

 
 

RFC2544性能测试  

2013-04-23 16:37:50|  分类: 性能测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出处:http://baike.baidu.com/view/4584932.htm

定义:
RFC2544性能测试,由RFC定义的一组测试,RFC2544性能测试,网络互联设备的定标方法。
RFC1242性能测试,网络互联设备的定标术语。
定义了四个测试:
吞吐量,延迟,帧丢失率,背靠背。
RFC2544协议简介:
RFC2544协议是RFC组织提出的用于评测网络互联设备防火墙、IDS、Switch等)的国际标准。主要是对RFC1242中定义的性能评测参数的具体测试方法、结果的提交形式作了较详细的规定。
主要测试参数:
RFC2544中规定了许多测试不同网络设备的参数,以下主要对其中4个最为重要的参数进行概要的介绍。
(1) 吞吐率(Throughput)
· 定义:被测设备在不丢包的情况下,所能转发的最大数据流量。通常使用每秒钟通过的最大的数据包数或者字节数来衡量(MB/s) 。
· 作用:反映被测试设备所能够处理(不丢失数据包) 的最大的数据流量。
(2) 丢包率(Lost Rate)
· 定义:在一定的负载下,由于缺乏资源而未能被转发的包占应该转发的包数的百分比。
· 作用:反映被测设备承受特定负载的能力。
(3) 时延(Latency)
· 定义:发送一定数量的数据包,记录中间数据包发出的时间T1,以及经由测试设备转发后到达接收端口的时间T2,然后按照下面的公式计算:
对于存储/位转发设备: Latency = T2 - T1
T2:输出帧的第一位到达输出端口的时间;
T1:输入帧的最后一位到达输入端口的时间。
· 作用:反映被测设备处理数据包的速度。
(4) 背对背(Back-to-Back)
· 定义:以所能够产生的最大的速率,发送一定长度的数据包,并不断改变一次发送的数据包数目,直到被测设备能够完全转发所有发送的数据包,这个包数就是此设备的背对背值。
· 作用:反映被测设备处理突发数据的能力(数据缓存能力)。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018