注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可尼の博客

Linux后端的技术窝窝

 
 
 

日志

 
 

inetpeer  

2013-04-18 20:49:45|  分类: linux内核开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出处:http://linux.chinaitlab.com/administer/803029_2.html

inet_peer_threshold :INTEGER

  默认值为65664

  INET对端存储器 某个合适值,当超过该阀值条目将被丢弃。该阀值同样决定生存时间以及废物收集通过的时间间隔。条目越多﹐存活期越低﹐GC 间隔越短(GC=Grabage Collection 废物收集?默认值65664=65536 + 128 是怎么得来的呢?看include/net/inetpeer.h struct inet_peer的内容,是为了IP ROUTE更快,缓冲对方IP的信息,一个对方IP一个记录.该值与

  inet_peer_gc_maxtime

  inet_peer_gc_mintime

  inet_peer_maxttl

  inet_peer_minttl

  inet_peer_threshold

  参数都是用来控制这个cache的大小的。似乎这个cache消耗比较大,在CU上有朋友提到过在一个26M的嵌入式Linux中,这个cache就用到了1M多内存)

  inet_peer_minttl :INTEGER

  默认值为120

  条目的最低存活期。在重组端必须要有足够的碎片(fragment)存活期。这个最低存活期必须保证缓冲池容积是否少于 inet_peer_threshold。该值以 jiffies为单位测量。(每次整理的时候,会考虑小于inet_peer_minttl 的ip条目一定保存,而大于inet_peer_maxttl时间设置的ip条目会被释放)

  inet_peer_maxttl :INTEGER

  默认值为600

  条目的最大存活期。在此期限到达之后﹐如果缓冲池没有耗尽压力的话(例如﹐缓冲池中的条目数目非常少)﹐不使用的条目将会超时。该值以 jiffies为单位测量。

  inet_peer_gc_mintime :INTEGER

  默认值为10

  废物收集(GC)通过的最短间隔。这个间隔会影响到缓冲池中内存的高压力。 该值以 jiffies为单位测量。(如果长期不整理,会cache很多条目,而整理的时间太频繁,又会给系统造成压力,这个值就是确定最小整理周期间隔的)

  inet_peer_gc_maxtime :INTEGER

  默认值为120

  废物收集(GC)通过的最大间隔,这个间隔会影响到缓冲池中内存的低压力。 该值以 jiffies为单位测量。Jiffie: 内核使用的内部时间单位,在i386系统上大小为1/100s,在Alpha中为1/1024S。在/usr/include/asm/param.h中 的HZ定义有特定系统的值。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018